Калоприемник жизнь со стомой делает комфортной

Чтобы пациент после операции, в результате которой у него образовалась стома чувствовал себя комфортно, ему необходимо приобрести калоприемник. Калоприемник решает проблему выведения каловых масс из стомы. При этом все происходит комфортно и человек со стомой может чувствовать себя нормально среди людей в повседневной жизни.

Калоприемники можно выбрать из двух типов – это однокомпонентный или двухкомпонентный. Если калоприемник однокомпонентный, то он состоит из одного приспособления, которое состоит из герметического мешка и адгезивной пластины. Однокомпонентный калоприемник необходимо менять каждый раз полностью, снимая клеящуюся пластину.

За сутки однокомпонентный калоприемник опорожняют в среднем три раза по мере заполнения. Другой принцип работы у двухкомпонентного калоприемника. В нем производят замену только мешка с каловыми массами. А адгезивная пластина, которая прикреплена непосредственно к брюшной полости, остается нетронутой до трех дней. Двухкомпонентные калоприемники очень удобно использовать сразу после операции, чтобы не нужно было каждый раз отклеивать пластину, чтобы поменять калоприемник.

Калоприемник – безопасное и надежное средство, которое помогает больны со стомой вести активную жизнь.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *