Бельгия – страна, занимающая лидирующие позиции по изготовлению шоколада.
Этот шоколад считается самым лучшим и приравнивается к эталону. Производители этой страны не пошли по стандартному пути и в моменты кризиса не начали создавать аналоговый вариант, уступающий настоящему шоколаду по качеству, но более доступный по цене, а предложили натуральный продукт в виде альтернативы всеобщему рынку.
Имеется даже кодекс бельгийского шоколада, где прописано, каким бывает настоящий шоколад. Даже при производстве собственных кондитерских изделий в Москве с использованием этого шоколада вы не имеете права именовать его «бельгийским», а лишь указать, что в кондитерское изделие внесена добавка в виде бельгийского шоколада.
Тонкости производства
Если вы захотите купить бельгийский шоколад, то он будет изготовлен на основе какао-бобов наилучшего качества. К выбору сырья для его создания в Бельгии подходят серьезно. Переработка сырья — это достаточно трудоемкий процесс, который состоит из следующих стадий:
- смешивание ингредиентов согласно рецепту;
- измельчение;
- конширование в течение нескольких часов;
- создание формы.
В Бельгии регулярно проводится фестиваль Chocolate, на который приезжают туристы со всего мира. На этом фестивале можно насладиться уникальным вкусом настоящего шоколада, а также полюбоваться огромными фигурами из него.
Вы можете купить шоколад для кондитеров, в котором содержится не менее 35% какао, 100% масла какао из бобов, произрастающих в экологически чистой среде, а также вас порадует отсутствие вкусовых усилителей, некачественных жиров и других добавок.
Если вы хотите купить натуральный шоколад ручной работы, то к нему предъявляются строгие требования по текстуре, срокам годности и производству. Именно бельгийцы разработали свой свод правил и смогли добиться его признания по всему миру.
Шоколад Callebaut: особенности использования
Отличается идеально сбалансированным вкусом, тонким ароматом и глянцевым блеском. Он активно используется в кондитерском искусстве, поэтому вы можете купить шоколад каллебаут для создания торта, изготовления ганаша, конфет и прочего. Также он подойдет в качестве начинки для выпечки или его можно добавлять прямо в тесто для создания привлекательного внешнего вида и необычного вкуса кондитерской композиции.