Калоприемник – удобное строение и простое использование

Калоприемник – это приспособление, которое, используют люди после операции, вследствие которой образовалась стома. Они бывают двух видов. Какой именно калоприемник лучше использовать пациенту – советует врач. Выбор комфортного калоприемника зависит от вида образовавшейся стомы, а также от самочувствия человека и состояние его кожи вокруг отверстия.

Купить калоприемник можно однокомпонентный и двухкомпонентный. Для того, чтобы придерживаться гигиены можно купить специальные средства по уходу за кожей вокруг стомы для тех, кто использует калоприемник. Важно также производить своевременную замену этого приспособления.

В калоприемнике собираются каловые массы, поэтому важной характеристикой материала из которого изготовлен калоприемник является воздухонепроницаемость. Калоприемник – это мягкое и невидимое под одеждой приспособление.

Однокомпонентный калоприемник желательно использовать, когда кожа вокруг стомного отверстия не очень раздражена. Его меняют по мере наполнения полностью отклеивая и заменяя на новый. В двухкомпонентном калоприемнике только мешок заменяют по мере заполнения каловыми массами. Клеящую пластину меняют не так часто, а через три дня.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *